ホーム > 普通職業訓練 > IT技術科

IT技術科

就職を希望するアナタを応援します

情報処理に関する基礎的な知識・技能、各種ビジネスソフトの操作,ホームページ作成及びプログラミングに関する基礎知識、CADによる製図と設計における基礎的な知識・技能や仕事に対する熱意、コミュニケーション能力、一般教養を身に付けることを目標とした訓練を行います。

実習風景

CAD製図実習

機械分野の基礎知識から図面作成(手描き製図・2D-CAD製図)に至るまでを幅広く学び,設計現場での設計補助やCADトレース業務に携わることができるような技術・技能を学びます。

コンピュータ実習室

ホームページ作成実習ではインターネットやホームページの仕組み,HTML言語を使ったホームページの作り方を学び,社内でのホームページ運営業務などに携わることができるような技術・技能を学びます。

学院での様子

コンピュータ実習室の様子 実習室の様子 教室の様子 プレゼンテーション実習 CAD実習 ITパスポート対策 ものづくり実習(制御) ものづくり実習(制御) ビジネスマナー

在校生からのメッセージ

学院生 池田 元樹 つくば開成高等学校卒高等学校卒
私が土浦産業技術専門学院IT技術科について知ったのはハローワークからの紹介でした。高校卒業後は大学に進むものの、特にやりたいことがないまま大学に行ってしまったた めに、大学を割と早い段階で離れました。その後もアルバイトを転々とし、特にこれがしたい!というものも無く、惰性で日々を過ごしていました。しかし、今考えるとあの期間は充電期間であったのだと思います。今の私は、日々の復習や宿題、それに資格試験の勉強とやることは多いですが、とても充実した毎日を送ることができています。学院の訓練は、最初は厳しいと感じることもあるかもしれませんが、社会に出て必ず役に立ちます。IT技術科では、IT社会に出るための訓練を幅広くカバーした最高の環境があなたを待っています。パソコンやそのソフトに興味を持ち、勉強したい人には特にオススメです。まずはオープンキャンパスや見学などからでもお気軽に参加してみてください。

取得可能な資格

• ITパスポート試験
  • MOS検定(Word・Excel・Access)
  • Webクリエイター能力認定試験